Press "Enter" to skip to content

5 Negara Paling Aman Untuk Traveling yang Wajib Kalian Ketahui

Mei 0

5 Negara Paling Aman Untuk Traveling yang Wajib Kalian Ketahui – Traveling sangat digemari oleh setiap orang. Traveling mampu memberikan berbagai macam kesenangan tersendiri diberbagai macam tempat kunjungan. Tetapi saat kita mau traveling ke daerah atau negara lain, maka kita harus lebih waspada, karena tingkat kejahatan di suatu daerah atau negara sangatlah berbeda.

Artikel tentang Destinasi Wisata selain 5 Negara Paling Aman Untuk Traveling yang Wajib Kalian Ketahui dapat kalian akses di link berikut ini:

Destinasi Wisata

5 Negara Paling Aman Untuk Traveling yang Wajib Kalian Ketahui

Untuk mengatasi rasa takut akan keamanan diri saat traveling, berikut beberapa negara paling aman untuk anda kunjungi:

Negara Paling Aman #1 Swiss

Negara Paling Aman Untuk Travelling - Swiss

Negara paling aman untuk travelling yang pertama adalah Swiss. Swiss merupakan negara yang mempunyai cerita sejarah begitu panjang. Negara Swiss ini juga dikenal sebagai negara yang netral tetapi memiliki kerja sama internasional yang begitu kuat.

Selain itu Swiss memiliki 1500 danau dengan 6 persen kadungan air tawar eropa. Danau terbesar yang di miliki oleh Swiss adalah Danau Jenewa, Danau Jenewa itu sendiri terbuat dari lelehan glasier dan Danau Jenewa ini terletak di perbatasan antara swiss dan prancis.

Itu semua merupakan pengenalan singkat mengenai negara Swiss. Tapi apakah kalian tahu, Swiss mempunyai banyak sekali tempat wisata yang indah untuk di kunjungi. Mau tau wisata apa saja yang ada di negara Swiss? Yuk simak penjelasan selanjutnya mengenai negara Swiss.

#1 The Matterhorn

Gunung yang mempunyai tinggi 4.478 meter ini merupaka gunung yang berada di puncak Alpen Pennine tak jauh dari Kota Zermatt. Untuk kalian yang ingin mengunjungi gunung tersebut, kalian bisa melakukan sky serta melakukan pendakian yang telah disediakan sepanjang tahun, serta gunung The Matterhorn merupakan gunung yang terkenal dengan destinasi olahraga musim dingin yang ada di seluruh dunia.

#2 Jungfraujoch 

Merupakan tempat wisata berupa cekungan dataran salju yang memiliki ketinggian sekitar 3.454 mdpl. Selain itu Jungfraujoch juga diapit oleh dua puncak gunung diantaranya yaitu puncak Jungfrau dan Moench.

Tempat yang disuguhkan oleh Jungfraujoch itu sendiri berupa istana es, sehingga kalian akan melihat jenis-jenis ukiran yang ada di istana tersebut terbuat dari es. Tetapi disarankan untuk datang ke Jungfraujoch itu sendiri pada bulan april dan mei karena pada saat itu kondisi salju sedang tidak berbahaya, membuat kalian semua bisa melakukan olahraga musim dingin berupa sky dan snowboarding.

Baca Juga :   6 Tempat Wisata Bogor Paling Seru, Hits, dan Kekinian

#3 Lake Lugano

Merupakan danau glasial yang letaknya berada pada perbatasan Swiss dan Italia. Danau tersebut mempunyai kedalaman sekitar 288 meter yang juga dikelilingi oleh Pegunungan Lugano Prealps ini mempunyai air danau yang berwarna biru jernih dan memberikan kenyamanan sehingga membuat kalian semua yang benar-benar lelah dengan kegiatan setiap harinya akan lebih rileks.

Danau tersebut biasanya dipergunakan oleh para pengujung untuk bersepeda disekitar danau, menaiki perahu mengelilingi danau serta hiking di bukit-bukit dan pegunungan di sekitar danau Lugano tersebut.

Masih banyak lagi tempat wisata yang berada di swiss yang wajib untuk kalian kunjungi. Selain memiliki tempat wisata yang indah, swiss sendiri merupakan tempat yang aman untuk kalian kunjungi sebab negara Swiss mendistribusikan petugas kepolisian dengan baik sehingga tingkat kriminalitas sangatlah rendah.

Negara Paling Aman #2 Singapura

Negara Paling Aman Untuk Travelling - Singapura

Negara paling aman untuk travelling yang kedua adalah Singapura. Siapa sih yang tidak tahu negara Singapura, yang merupakan negara terkenal dengan ketertibannya. Hukum sangat ditegakkan di negara tersebut, maka kejahatan sekecil apapun disana akan dihukum sangat besar nantinya.

Tak hanya ketertibannya, negara Singapura sangat digemari oleh para wisatawan, sebab negara singapura tak hanya bersih tetapi memiliki tempat wisata yang tak kalah menarik serta seru dari negara-negara lainnya, seperti

#1 Merlion

Merlion merupakan patung yang berbentuk kepala singa yang berbadan ikan duyung. Patung tersebut adalah maskot dari negara singapura, sehingga kalian wajib mengunjungi tempat ini, karena tempat tersebut sangat cocok untuk kalian berfoto dan tak hanya itu, mengunjungi Merlion tidak dikenakan biaya sama sekali loh.

#2 Haw Par Villa

Merupakan tempat wisata yang ada di singapura dengan memiliki patung sekitar 1000 patung serta 150 diorama dengan tema kisah rakyat cina. Haw Par Villa juga terkenal dengan tempat wisata yang sangat unik, karena salah satu dioramanya menceritakan atau menggambarkan ngerihnya neraka. Tetapi hal tersebut memberikan kita pencerahan untuk selalu melakukan hal baik dan menghindari dosa.

#3 Esplanade

Merupakan pusat seni yang sangat aktif di seluruh dunia. Di Esplanade itu sendiri menyediakan begitu banyak fasilitas seperti  ruang konser, ruang teater, perpustakaan, ruang pameran lukisan serta food court.

Dengan melihat penjelasan diatas rasanya ingin datang ke negara singapura yah kan. Selain bersih, hukum ditertibkan sehingga ketakutan pada diri sendiri akan kriminalitas di suatu negara yang akan kita kunjungi semakin berkurang bukan.

Baca Juga :   6 Tips Menabung Untuk Liburan Yang Wajib Kalian Coba

Negara Paling Aman #3 Norwegia

Negara Paling Aman Untuk Travelling - Norwegia

Negara paling aman untuk travelling yang ketiga adalah Norwegia. Negara yang berbatasan langsung dengan negara Swedia, Finlandia, Rusia dan letaknya berada di Semenanjung Skandinavia ini mempunyai luas wilayah sekitar 385,525 km.

Negara Norwegia sangat dianjurkan untuk kalian kunjungi karena negaranya memiliki keamanan yang baik meski cuaca dingin disana sangatlah ekstrim. Tak hanya aman untuk dikunjungi, negara Norwegia menyediakan tempat wisata yang indah untuk menghilangkan penat pada diri kalian. Hemm apa aja sih tempat wisata yang ada di negara Norwegia? Berikut ini penjelasannya:

#1 Trolltunga

Trolltungga dapat di artikan sebagai lidah troll, karena salah satu batu yang ada disana berbentuk tampak seperti lidah. Oleh karena itu Trolltunga sangat digemari oleh para wisatawan sebab keunikannya.

#2 Tromso

Tromso merupakan tempat wisata yang akan memberikan kalian pemandangan rumah kayu yang bergaya abad ke 18. Kamu bisa berjalan mengunjungi museum dan di suguhkan oleh pemandangan pohon birch yang menakjubkan ketikan kalian berjalan.

#3 Svalbard

Merupakan pulau yang ada di negara Norwegia letaknya berada di antara Samudera arktik, laut Barents, laut Greenland, dan laut Norwegia. Jika kalian kesana, kalian akan di suguhkan oleh pemandangan pulau-pulau yang memiliki gletser dan gunung-gunung terjal. Selain itu kalian juga dapat melihat berbagai hewan, seperti beruang kutub, rusa, rubah kutub, anjing laut, dan walrus.

Nah ada yang pengen gak lihat beruang kutub itu kaya apa sih? Yuk liburan ke Norwegia.

Negara Paling Aman #4 Luxembourg

Negara Paling Aman Untuk Travelling - Lexembourg

Negara paling aman untuk travelling yang keempat adalah Luxembourg. Sangat asing mungkin di telinga atau otak kalian bukan? Meski negara tersebut merupakan negara terkecil di dunia, namun negara yang diapit oleh berbagai negara seperti Jerman, Belgia, dan Perancis ini mempunyai banyak sekali destinasi wisata yang indah dan menenangkan.

Bahkan sangat menariknya dari negara ini yaitu semua transportasi yang ada disana tidak dikenai biaya sepeser pun. Selain memiliki destinasi wisata yang menarik, kalian semua juga dapat menghemat biaya transpotasi saat mau keluar dari penginapan dan mengunjungi suatu tempat dong.

Menarik banget nih, yuk setelah pandemi selesai kita bisa mengunjungi negara Luxembourg dan meski begitu tetap harus menjaga kebersihan diri agar virus yang ada di tubuh hilang.

Hemm apa aja sih destinasi wisata disana? Kepo deh aku? Aku juga gak sabar, yuk kita sama-sama simak destinasi wisata apa aja sih yang di sediakan negara Luxembourg sehingga patut untuk aku dan kalian kunjungi. Berikut penjelasannya.

Baca Juga :   11 Destinasi Wisata Lombok yang Wajib Dikunjungi

#1 Vianden

Vianden merupakan sebuah kartil yang sering dikunjungi oleh para wisatawan pada musim panas sebagai media festival.

#2 Bourscheid Castle

Merupakan sebuah kastil yang berada di tengah hutan hijau. Kalian akan menikmati liburan seperti layaknya sang ratu dan raja dengan di melihat pemandangan hutan yang indah lantas sejuk dimata.

#3 Mullerthal

Mullerthal merupakan tempat wisata hiking, bagi kalian yang menyukai hiking wajib mengunjungi Mullerthal, sebab disana terdapat batuan dengan susunan yang mengagumkan, serta kaskade yang menakjubkan.

Negara Paling Aman #5 Siprus

Negara Paling Aman Untuk Travelling - Siprus

Negara paling aman untuk travelling yang kelima adalah Siprus. Negara Siprus memiliki daya tarik utama yaitu banyaknya pantai- pantai cantik sehingga cocok untuk kalian yang menyukai liburan di pantai. Tak hanya memiliki pantai yang cantik, negara Siprus juga merupakan negara ke 5 teraman untuk dijadikan tempat liburan, sebab suasana disana terkenal sangatlah damai dan memiliki iklim yang sangat hangat.

Itulah penjelasan mengenai negara-negara yang sangat aman untuk kalian semua kunjungi. Utamakan keamanan dari pada kebahagiaan dulu yah gengs. Jika diri sendiri aman maka liburan pun akan lebih tenang dan dihindari dari rasa was-was yang malah menyebabkan liburan menjadi menumpuk pikiran mengenai keselamatan bukan malah menghilangkan pikiran yang menyebabkan lelah.

Tetap jaga kesehatan juga agar liburan kalian semua tetap semangat dan jangan lupa tetap patuhi aturan setempat, apalagi di tengah pandemi seperti saat ini. tetap rajin cuci tangan, jaga jarak, lihatlah keamanan liburan kalian. Semoga liburan kalian menemukan tempat yang ingin kalian kunjungi setelah membaca artikel ini yah gengs.

Nahh, Itulah artikel tentang 5 Negara Paling Aman Untuk Traveling yang Wajib Kalian Ketahui. Jangan lupa saran dan kritik yang membangun untuk situs ini yah, biar situs ini semakin berkembang dan memberikan kalian arahan mengenai liburan yang cocok untuk kalian semua 😊.

Jangan lupa untuk share artikel 5 Negara Paling Aman Untuk Traveling yang Wajib Kalian Ketahui ini ke teman-teman kalian, agar ilmu ini bisa terbagi pula.

Stay Productive

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *